Главу Херсонской области вынудили подать в отставку

Председатель Херсонской областной государственной администрации Николай Костяк написал заявление об отставке по собственному желанию после того, как в его кабинет вошли несколько десятков активистов оппозиции, сообщил «УкрИнформу» депутат Херсонского горсовета от «Батькивщины» Владимир Миколаенко.

По его словам, обязанности главы региона временно переходят к председателю областного совета Виктору Пелиху. Херсонские оппозиционеры требуют, чтобы тот тоже сложил свои полномочия, однако Пелих пока отказывается это сделать.

Как уточняет источник «Украинских новостей» в областной администрации, события разворачивались достаточно быстро: «Около 40 человек поднялись на второй этаж ОГА в кабинет губернатора и настойчиво предложили руководителю области написать заявление об увольнении». Костяк возражать не стал и тут же написал заявление об увольнении.

По словам собеседника издания, милиционеры не препятствовали оппозиционерам. Он добавил, что среди тех, кто пришел к губернатору, был экс-председатель Херсонской обладминистрации Борис Силенков.

Участники отрядов самообороны херсонского Майдана уже объявили, что после отставки Костяка облгосадминистрация переходит под их охрану.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»