Главу фракции социал-демократов в Бундестаге заподозрили в плагиате

В докторской диссертации руководителя фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге Франка-Вальтера Штайнмайера обнаружили плагиат, сообщает Focus.

Обвинения против политика выдвинул профессор экономики и управления из мюнстерского университета Уве Каменц. Он сравнил работу Штайнмайера с 95 источниками и обнаружил подозрительные совпадения примерно в 500 случаях. Штайнмайер защитил работу «Бездомные граждане — между обязательностью постоянного места жительства и правом на жизненное пространство: традиции и будущее государственных мер по предупреждению и ликвидации бездомности» в 1991 году в университете Гисена.

Сам политик все обвинения в свой адрес назвал абсурдом и заявил о готовности к тому, что руководство университета может запустить процедуру проверки. Ожидается, что это решение будет принято уже 30 сентября.

В предыдущем коалиционном правительстве Ангелы Меркель Штайнмайер занимал посты вице-канцлера и министра иностранных дел. Его партия показала недостаточно уверенный результат на парламентских выборах, однако считается, что сейчас он вновь может получить министерскую должность, если христианские демократы договорятся с СДПГ о повторном формировании «большой коалиции».

Ранее фигурантами скандалов с плагиатом в диссертациях стали многие представители немецкого политического истеблишмента: министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг, министр образования Анетте Шаван (оба были вынуждены уйти в отставку) и заместитель председателя Европарламента немецкий политик Зильвана Кох-Мерин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»