Главреда «Русского пионера» Андрея Колесникова не пустили на Украину

Украинские пограничники отказали во въезде в страну главному редактору «Русского пионера» Андрею Колесникову и фотокорреспонденту «Коммерсанта» Дмитрию Азарову, передает РИА «Новости».

Пограничники объяснили подобное решение недостатком средств у журналистов. По словам Колесникова, он ехал в командировку на три дня и имел при себе более 50 тысяч рублей наличными.

Журналистов сняли с поезда, едущего в Донецк. Колесников рассказал, что во въезде в страну отказали также съемочной группе телеканала «Россия», ехавшей на том же поезде. Журналистов отправили в Белгород.

Для въезда на территорию Украины иностранный гражданин должен иметь при себе сумму не менее €400, либо выписку из банковской карточки, либо заверенное нотариусом письмо о том, что принимающая сторона берет на себя все расходы по содержанию иностранца.

По аналогичной причине украинские пограничники отказали во въезде журналисту РИА «Новости» Андрею Малышкину. Корреспонденту «Рен-ТВ» Роману Суперу, также не получившему разрешения на въезд в страну, причину отказа не назвали.

Ранее МИД России возмутился отношением к российским журналистам на территории Украины. По данным ведомства, в марте на территорию страны не пустили журналистов ВГТРК и «ТВ Центра», а также других российских телеканалов. МИД призвал Украину отказаться от «двойных стандартов и селективного подхода при оценке ситуации со свободой СМИ» в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»