Главред журнала Charlie Hebdo Бриар считает карикатуры на трагедию А321 безобидными

Карикатуры, посвященные крушению пассажирского лайнера российской компании «Когалымавиа», не должны никого оскорблять, потому что они безобидны. С таким заявлением выступил главный редактор французского журнала Charlie Hebdo Жерар Бриар, сообщает RT со ссылкой на эфир радиостанции RFI.

- Я этого просто не понимаю. Мы светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания, — заявил Бриар.

Ранее сообщалось, что скандально известная редакция французского журнала посвятила две карикатуры трагедии А321. Этот факт вызвал резко негативную реакцию в России. В частности, в Кремле назвали выходку Charlie Hebdo кощунством.

- Мы со своими коллегами попытались найти карикатуры на сотрудников журнала Charlie Hebdo, которые были расстреляны террористами, но не смогли их найти. Если они были опубликованы — это тоже кощунство, по крайней мере, так принято считать у нас в стране, — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Новости по теме

Комментарии

06 ноября 2015, 20:29
для идиотов и отморозков похоже нет вообще нет никаких понятий.Омар Хайям сказал: слепому не покажешь,глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»