Главред газеты «Коммерсантъ» Михайлин покинул свой пост

Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин принял решение покинуть этот пост, сообщил ТАСС президент ИД «Коммерсантъ» Владимир Желонкин.

На собрании коллектива он заявил, что намерен уйти в творческий отпуск.

«Михайлин покинул пост сегодня. Предложение стать главредом газеты сделано главреду журнала «Деньги» Сергею Яковлеву. Если он примет предложение, то может приступить к обязанностям сегодня», — сказал Желонкин.

По данным источника РБК в издании, причиной увольнения Михайлина могла стать ранее опубликованная в газете статья «Роснефть» восстала против Запада», темой которой стала предложенная компанией программа ответа на санкции.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин опроверг содержавшиеся в этой статье сведения и сказал, что возможно, подаст на «Коммерсантъ» в суд.

Сам Михайлин эту информацию отрицает. «Ни с какой статьей о Сечине мой уход не связан, когда ее выпускали, я был в командировке в Китае. Не нужно конспирологии, я ушел в творческий отпуск, это наше совместное с акционером решение. По возвращении буду заниматься дальше проектами Алишера Бурхановича (Алишер Усманов, владелец издательского дома «Коммерсантъ» — РП), связанными с интернетом», — сказал он РБК.

Михайлин работал в издательском доме с 1992 года. В 1999 году он стал главным редактором «Коммерсантъ-Власть», а в 2010 возглавил «Коммерсантъ».

Новости по теме

Комментарии

10 ноября 2014, 12:50
Ждем теперь Венедиктова)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»