Главред «Эха Москвы» пожалуется в правоохранительные органы на Рамзана Кадырова

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил в своем блоге на сайте радиостанции, что обратится в правоохранительные органы с заявлением об угрозах со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова... Я категорически отвергаю обвинения Рамзана Кадырова в антиисламском характере радио "Эхо Москвы"», - написал Венедиктов, заключив: «Мы живем в светском государстве».

Накануне Кадыров в своем Instagram назвал «Эхо Москвы» «главным антиисламским рупором». Поводом для недовольства главы Чечни стал опубликованный на сайте радиостанции опрос, в котором слушателей спрашивали, следует ли СМИ публиковать карикатуры на пророка Мохаммеда в поддержку французской сатирической газеты Charlie Hebdo.

«Я твёрдо убежден, что власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу… Венедиктовым нужна смута, нужна любая искра, чтобы погнать народ на площади. Мы надеемся, что эти попытки не останутся без внимания и спроса органов власти. Иначе мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании», - написал Кадыров.

7 января в редакцию Charlie Hebdo в Париже ворвались трое вооруженных мужчин и убили из автоматов 12 человек. Власти назвали это преступление местью исламистов сатирикам, публиковавшим карикатуры на Мохаммеда, а также на лидеров группировки «Исламское государство». Позднее один из подозреваемых сдался полиции, еще двоих полицейские убили при задержании.

Новости по теме

Комментарии

13 января 2015, 16:13
Поддерживаю Эхо Москвы!
20 января 2015, 14:20
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 января 2015, 08:48
Не поддерживаю "Ухо Мацы", они вечно пытаются ловить рыбку в мутной воде.
14 января 2015, 14:53
Никто не имеет право высмеивать то,что свято для других, и те овцы(пусирайт) , что в церкви танцевали - опущенные шалавы без будущего должны были сесть в тюрму лет на 30

19 января 2015, 17:28
Не понятно , почему вообще печатают карикатуры на религиозные темы, что этим преследуют. Разжигают вражду между людьми, кому вообще в голову приходит такое. Почему бы Венедиктову не нарисовать карикатуры на своих родителей и пусть все смотрят. У него же работа такая, людей потешать.
23 января 2015, 08:07
Я, как известно, атеист. Причем, разумеется, верующий атеист! Я верую в Науку. В Большой взрыв. В видимую Вселенную. В Планковскую длину. Адронный коллайдер и бозон Хиггса. И более всего - в Человеческий разум, самую сложную и самую удивительную систему из тех, что существуют в наше время в нашей части обозримого Космоса.
Мой Бог - это Научно-технический прогресс.
А Альберт Эйнштейн - пророк его.
Почему меня вот вообще никаким боком не оскорбляют карикатуры на Эйнштейна?
Почему мне даже в голову не придет даже гипотетически рассуждать о том, что если два больных ублюдка убьют десять человек за карикатуры на Ньютона и Коперника, то карикатуристы - сами виноваты?
И почему, если я начнут говорить о том, что надо запретить карикатуры на ученых - меня сочтут выжившим из ума социопатом?
Почему по отношению к Эйнштейну это кажется дикостью, но если "Эйнштейн" заменить на "Мухаммед" - то все вроде как в порядке, сразу появляются разговоры про "оскорбление чувств верующих", в данном случае мусульман, и это затмение общественного разума у нас "дискуссией" зовется?
Мне одному это кажется странным?
24 января 2015, 19:28
И даже Эйнштейн - ФИЗИЧЕСКИЙ ГЕНИЙ весьма относительно все понимал.
14 января 2015, 18:34
Я целиком поддерживаю Р. Кадырова. Никто не имеет право высмеивать святыню любого народа. И этот марш в поддержку журнала- это пиар для "стареющей Европы", в лице Меркеель. ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО МАРША В ОДЕССКУЮ ХАТЫНЬ???? ПОЧЕМУ МОЛЧАТ СМИ ЗА РАСТРЕЛЛЕННЫЙ АВТОБУС ПОД ДОНЕЦКОМ???? Свобода слова - это не значит, что можно без наказано смеяться над Святынями того или другого народа.
14 января 2015, 22:29
Поддерживаю Рамзана Кадырова.
17 января 2015, 00:22
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
17 января 2015, 11:45
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
18 января 2015, 06:14
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
18 января 2015, 19:43
Радио "Эхо Москвы" не только антиисламское, но и антирусское, а если внимательнее прислушаться, то и античеловеческое вцелом. Позор и презрение его организаторам и слушателям!
19 января 2015, 08:59
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 января 2015, 14:33
P.S.Я против карикатур на религиозные темы, а так же против агрессии, жестокости и угроз.
Комментарий удалила из страха- после звонка. Плохо, когда страх преобладает, я всего лишь слабая женщина.
Хотела выразить, что страшно жить в мире угрозы. силы.
19 января 2015, 17:06
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
19 января 2015, 19:19
Когда стране тяжело, когда со всех сторон сыплются угрозы, когда развязана неприкрытая информационная война, все должны встать на защиту Родины.К сожалению и "Эхо Москвы" и "Дождь" за ширмой "свободы слова" позволяют некоторым своим гостям и ведущим подливать бензинчик в Госдеповский костёр. Кадыров молодой политик, но он говорит от души, хотя и не политкорректно иногда. Венидиктову надо не обижаться и не боятся Кадырова, а поменьше приглашать на "Эхо" гостей типа предателя Немцова и вора Навального.
20 января 2015, 14:45
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
20 января 2015, 15:01
Беспокойство БЕНИ лишний раз доказывает, что он прекрасно понимает провокационность своих опросов, но если опросы ШВЫДКА НАСТЕНЬКА-ДОЖДЯ можно списать на малолетство, то" грабли" БЕНИ объясняются бараньей недоразвитостью.
20 января 2015, 15:48
Удивительно почему антироссийская радиостанция с главным русофобом Венедиктовым работает и финансируется на деньги налогоплательщиков и Газпрома. Воистину это та самая пятая колонна
20 января 2015, 20:01
А как-же " СКАЗКА О ПОПЕ И ЕГО РАБОТНИКЕ БАЛДЕ " ????!!!!! ТЕ, КТО ПРОТИВ КАРИКАТУР, УВИДЕЛИ В НИХ СЕБЯ--- ТАК КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ, А,,,,,???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 января 2015, 22:04
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
20 января 2015, 22:29
Мод, что тебе не понравилось? То, что я сказал о проплаченной врагами подлости и предательстве нашей Страны сквозящей в передачах "эхо москвы" и "серебрянного дождя"? Или о извращенном понимании Свободы выражающейся в том что рисую что хочу?
20 января 2015, 22:33
Истинная Свобода кроется не во вседозволенности, а в понимании того, что люди вокруг тоже свободны, а так же в понимании того что ты Сам Себя ограничиваешь от плевков в души других людей!!!
23 января 2015, 00:17
Истинная Свобода - это, когда человек СВОБОДЕН. Нельзя быть свободным на половину: или ты свободен, или...
25 января 2015, 12:02
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
20 января 2015, 22:34
А если этого не понимает образованный и якобы воспитанный человек... Тогда возможно как в детстве ему нужна хворостина по заду.
21 января 2015, 01:50
Правильно писать "МУхаммеда" а не "МОхаммеда". Вот тебе и русская планета.
21 января 2015, 11:48
блин, христиане, а если бы на Иисуса, мусульмане сделали карикатуру?!!! я не поддерживаю терроризм, но сами же провоцируете их, своими карикатурами, зная какой это горячий народ и как они относятся к своей вере...!!!!
23 января 2015, 00:20
Кстати, тот же французский журнал публиковал карикатуры и на троицу, и на рождество - взрывов как-то не было...
21 января 2015, 14:18
Никогда не думал, что поддержу Кадырова, молодец Рамзан , спасибо.
21 января 2015, 15:01
На Западе ничего святого не осталось! Рисовать карикатуры на пророков ( неважно какая религия) - это значит, оскорблять и обижать людей верующих! В Библии написано: "Возлюби ближнего своего..." России не нужна "европейская и американская грязь"! Хватит развращать и губить нашу молодежь своими пакостями! Мы хотим жить в мире и согласии!
21 января 2015, 18:48
Молодец тов. Кадыров, пусть вся эта пятая колонна знает, что шаг вправо-шаг влево и мы стреляем без предупреждения.. И не дай им Бог, чтобы ВВП ушел.. только он и сдерживает гнев народа и не дает начать русский бунт.. бессмысленный и беспощадный
21 января 2015, 20:11
Считаю, что Кадыров прав. Венидиктов, как ведущий постоянно ведет себя вызывающе по отношению к лицам которые ему не нравится во взглядам. Это все длится годами, но никто его не поставит на место. А ведь он практически постоянно провоцирует слушателей особенно тех, кто не доволен настоящем строем в России, чем провоцирует недовольствие некоторых индивидумов в открытом эфире. Слишком долго его терпят.
21 января 2015, 21:46
Очевидно что Венедиктов и радио "Эхо Москвы" преследуют свои собственные корыстные цели, и вместо того чтобы призывать к добру, единству и братству людей нашей многонациональной и много конфесиональной страны, провоцируют нас на скандалы и не нужные дискуссии. Я поддерживаю Рамзана Кадырова.
21 января 2015, 22:35
Рамзан Кадыров абсолютно прав.Глумиться над религиозными святынями любого народа-недопустимо,ибо это не только святотатство,но и преступление.А Венедиктов в данном случае,как и во многих других по иным вопросам-провокатор еще тот,похлеще Гапона
22 января 2015, 09:23
самый активный и болеющий душой за Россию политик , долгих лет жизни Рамзану.
22 января 2015, 12:13
Рамзан Кадыров верно сказал, "эхо Москвы" про израильское (заказное) радио. И оно сильно портит воздух в стране.
22 января 2015, 12:47
Кадыров МОЛОДЕЦ, не чего разжигать вражду на религии. Покажите хоть одну карикатуру на Иисуса нарисованную исламским изданием, или Аль Каидой,- не найдёте, а такие издания как Шарли нужно СУДИТЬ и закрыть за нарушение этики и разжигание межрелигиозных конфликтов. Я ни в коем разе не оправдываю убийство журналистов, но не трогайте НИ КОГДА ТО ЧТО СВЯТО!!!
22 января 2015, 21:25
Лично я согласен с Кадыровым. Это Эхо давно пора прикрыть - вечно у них темы разжигания межнациональной и межрелигиозной розни звучат....и невинно всё это свободой слова называют....
22 января 2015, 23:02
чего спорить--давно известно.что ..собака лает -ветер носит
24 января 2015, 14:21
Ну да - пока лает... А что, как тяпнет? Как во Франции?
23 января 2015, 03:13
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
23 января 2015, 08:26
Нельзя высмеивать религию,любую.Это святое.И не потому что кто то очень горячий или сдержанный.Это разжигает распри в отношениях людей.По моему это должно быть всем понятно.Давайте жить дружно!!!!
24 января 2015, 12:29
Молодец Елена, я с тобой.
Начали сравнивать бога с Энштейном.
Да, Энштейн заслуживает всеобщего внимания, но он не бог.
23 января 2015, 09:19
Алёше Венедиктову теперь надо быть внимательнее! Вот так живешь Алёша себе поживаешь.... и не знаешь с какой крыши тебе на голову кирпич упадет Алёша...
23 января 2015, 10:48
зачем провоцировать мусульман своими карикатурами-не понятно. Венедиктову не о чем говорить, кроме как призывать людей делать то, что привело к убийству людей?. Может он все делает специально? Мусульмане свято чтят и других пророков (Иисуса-Ису, Моисея-Мусу и других). Все люди разные и найдутся молодые, которые жизнь не пожалеют наказать того негодяя, который рисует карикатуры на с.а.с.пророка Мухаммеда. Это самое святое у мусульман, как и Всевышний Аллах и Коран. Этому все мусульмане учат своих детей с детства. Венедиктов! У вас других тем нет, кроме как натравлять людей??? Мусульманин (правильный во всех смыслах), должен жить в мире и согласии со всеми людьми на земле, какой бы они веры не были, помогать нуждающимся, показывать пример своей воспитанностью, миролюбием, добротой. Конечно семья не без урода, встречаются и такие, которых нельзя назвать не только мусульманами, но и людьми. Каждый должен вести в себе все хорошее, тогда и мир станет чуточку добрее. Ведь все мы на земле лишь гости.
23 января 2015, 13:02
Целиком и полностью поддерживаю Рамзана Кадырова.
23 января 2015, 14:13
Давно пора это "эхо" прикрыть!
23 января 2015, 17:25
Эхо Москвы к ответу!!!!
23 января 2015, 17:26
Кадыров молодец!!!
23 января 2015, 22:00
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
24 января 2015, 12:24
Умница герой России, генерал Кадыров. Поддерживаю его целиком и полностью.
"Дождь" это мутный ручеёк, впадающий в огромную, светлую Волгу.
24 января 2015, 13:13
Кадыров молодец и пусть хоть он будет зонтом от бессовестного и антироссийского ДОЖДЯ .
24 января 2015, 16:52
Удивлен! Я так понимаю, что Вы к физике имеете отношение. Причем тут Знштейн! На самом деле, как мне кажется, вопрос веры (хотя я не крещен, но собираюсь) это очень личное и критике это не подлежит. И дело не в том "Кто-Кадыров или кто другой" Давайте друг другу доверять и верить. Иначе, мне кажется. будет катастрофа. И, во обще, воздержитесь от отрицателых эмоций. Не смог сдержаться!
24 января 2015, 19:36
Нельзя оскорблять веру людей , кто дал таких прав , каждый волен в своем выборе , и нужно учиться тому как люди относятся к своим Пророкам и Вере .
24 января 2015, 20:34
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
24 января 2015, 23:24
Поддерживаю Рамзана! Иногда оч правильные мысли звучат из его уст! и эта мысль более чем правильная!
А венедиктов как журналисткий труп более ничем не может привлечь к себе внимание, воспользовался ситуацией и пытается заработать себе дивиденды. Ведь иначе его выкинут с канала. Все понимают, что каналу необходимо зарабатывать деньги, а как их зарботать? только дешевыми "желтыми" бульварными сенсациями. Венедиктов опустил себя ниже некуда! и опустил этим самым канал. Наше обще ФУУУУУУ каналу и нерпосредственно венедиктову!
25 января 2015, 03:11
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
25 января 2015, 12:05
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
25 января 2015, 15:25
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
25 января 2015, 18:47
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
25 января 2015, 18:54
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
25 января 2015, 22:12
Как проффесинал интересующийся острыми вопросами господин Беннидиктов должен провести ещё один опрос:
Хотите ли вы, что бы Эхо Москвы продолжало вещать после такого опроса
И сделать то что пожелает большинство, ведь это тоже важно
26 января 2015, 07:48
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
26 января 2015, 08:25
Жаль, что всё чаще мы видим случаи проявления неуважения к чувствам верующих. Особенно не понравился коммент атеиста, ставящего в пример Энштейна... Энштейн это явление в мире науки, а вера человека это мировая история и данность. Я тоже атеист, но с уважением отношусь к верующим людям, вне зависимости от того мусульмане это или православные... Маленьнький никому до селе не известный журнальчик, решил поднять продаваемость своего мусора и лучшего способа найти не смог... И мне понятна мотивация этих ограниченных людей, но мне не понятна реакция "цивилизованного" мира, на перебой заявившего об ущемлении свободы слова... А есть ли она "свобода" слова? Ведь лить грязь на искренние чувства верующих людей не просто кощунство, а преступление. У нас же в УК рФ даже статья есть, "Оскорбление чувст верующих" Но для Запада на сегодня важнее другие приоритеты, а если Венедиктов, считает, что надо и дальше тиражировать эту грязь, то пусть теперь жалуется в прокуратуру и каждую минуту просушвает вспотевшие очки... Ведь взрослый человек и довольно образованный и, что в ту же песочницу, в месте со всеми западными психопатами?
30 января 2015, 22:36
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
03 февраля 2015, 22:50
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
07 февраля 2015, 02:47
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
14 февраля 2015, 12:18
Кадыров прав. Да и чего они привязались к пророку Мохаммеду? Он себя ничем позорным не запятнал, нечего гадости про него писать. Сотрудники французской газетенки получили по заслугам, сотрудникам такой же поганенькой радиостанции тоже следует воздать должное.
22 февраля 2015, 15:32
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
05 марта 2015, 13:22
Я полностью поддерживаю Кадырова ! Поддерживаю на 1000% ! Демократия - это не есть возможность безнаказанно смеяться над религией и чувствами верующих и пусть помнят клоуны из "шарли" и им подобные, что придёт в Европу вторая "варфаломеевская ночь", только свершителем её будет уже не Филип |V, а люди с востока и юга. Демократия - это не повод вести себя как на свиноферме у корыта !
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»