Венедиктов объяснил расхождения в отчетности «Эха Москвы» социальной рекламой МВД

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что обнаруженное при аудиторской проверке расхождение между объемом проданного рекламного времени и выручкой радиостанции за 2013 год возникло из-за социальной рекламы МВД, передает РИА «Новости».

«Речь идет о социальной рекламе, в частности, о роликах МВД о найме на работу участковых в Москве, которые мы разместили. Видимо, аудит считает, что это должна была быть коммерческая реклама, и за нее надо было брать деньги. Мы не брали денег и сочли это вполне себе патриотичным. Мы считали, что это должна была быть социальная реклама», — сказал он.

Венедиктов пообещал провести совет директоров, на котором будут даны все объяснения по поводу результатов проверки. По его словам, он уже объяснил ситуацию генеральному директору «Газпром-Медиа» Михаилу Лесину. «Если надо будет, чтобы МВД разъяснило это господину Шемякину (Владимир Шемякин — первый заместитель гендиректора «Газпром-медиа». — РП), я попрошу», — добавил Венедиктов.

Он добавил, что в последние три месяца «Эхо Москвы» «работает без бюджета», и сам он не получает заработную плату.

Накануне Шемякин сообщил газете «Ведомости», что аудит финансов радиостанции показал расхождения между объемами проданного рекламного времени и выручкой. Он выразил обеспокоенность происходящим и добавил, что представители «Газпром-медиа» будут настаивать на проведении бизнес-аудита.

«Эхо Москвы» является закрытым акционерным обществом: 66% процентов компании принадлежат «Газпром-медиа», а остальным владеет EM-Holding, акционерами которого являются Венедиктов, бывший директор радиостанции Юрий Федутинов, бывший владелец группы «Мост» Владимир Гусинский и некоторые журналисты радио.

В феврале 2014 года совет директоров «Эха» по инициативе представителей «Газпром-медиа» сменил генерального директора: с этой должности пришлось уйти Юрию Федутинову, руководившему делами станции с 1992 года. Новым главой компании стала Екатерина Павлова, до этого работавшая на «Радио России». Венедиктов объявил решение совета «абсолютно политическим», отметив, что Федутинов возглавлял компанию «в самые тяжелые и кризисные годы», добиваясь прибыльности и выплаты дивидендов акционерам.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2014, 14:28
странная аргументация эха... на любые работы/ услуги (платные или бесплатные) должен быть оформлен договор (в т.ч. с МВД,) в котором указывается, что рекламные услуги предоставляются на безвозмездной основе. или аудиторы договорчик не нашли??? ай-ай-ай! а это уже коррупцией попахивает: за какие такие неофициальные услуги от МВД эхо такой подарок ему предоставило?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»