Главред «Дождя» объявил о начале политической кампании против телеканала

Руководство «Дождя» расценивает реакцию на опрос о блокаде Ленинграда как начало кампании против телеканала, сообщил его главред Михаил Зыгарь в своем блоге.

«Нам очевидно, что против нас развязана кампания. Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения. Вы, конечно, знаете, что "Дождь" всегда последовательно осуждал фашизм и боролся с попытками его оправдать. Мы трепетно и бережно относимся как к ветеранам, так и к памяти погибших в Великой Отечественной войне», — написал Зыгарь, подчеркнув, что гуманизм является «одной из важнейших ценностей» для этого телеканала.

Главред «Дождя» подчеркнул, что опрос, предложенный авторами программы «Дилетанты», не имел цели оскорбить кого-либо, а обвинения, выдвигаемые в адрес телеканала, надуманы. Зыгарь расценивает негативную реакцию, обрушившуюся на телеканал после выхода этой программы в эфир, как следствие «политического заказа». «О том же говорят и появление хэштегов "желтыйдождь" и "коричневый дождь" в топах твиттера, и пикетчики из Молодой Гвардии у нашей редакции, и многочисленные комментарии от депутатов от Единой России. Все это — кампания, цель которой — очернить нас, подорвать нашу репутацию и доверие зрителей к нам», — утверждает Зыгарь. Главред «Дождя» напомнил, что это уже не первая подобная кампания, пояснив, что месяц назад недоброжелатели обвиняли телеканал в симпатиях к террористу Доку Умарову, по мнению Зыгаря, «столь же безосновательно и безуспешно».

Накануне зрителям вышедшей в эфир телеканала программы «Дилетанты» и посетителям сайта «Дождя» предлагалось ответить на вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Утром 27 января телеканал извинился за него, а главред сайта Tvrain.Ru Илья Клишин пояснил, что этот опрос стал «ошибкой продюсера и редактора соцсетей» и был «истолкован неверно». После выхода этого выпуска «Дилетантов» вице-спикер Госдумы, член ЛДПР Игорь Лебедев объявил о намерении внести законопроект об уголовной ответственности за оскорбление памяти событий Великой Отечественной войны, а единоросс Ирина Яровая расценила формулировку опроса как «прямое оскорбление священной памяти о войне».

На следующий день у редакции телеканала появились молодые люди с плакатами «Телеканал "Дождь": глумиться над Святым — наша профессия!», а в Twitter запустились хэштеги «желтыйдождь» и «коричневыйдождь». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»