Главой Волгограда стала Ирина Гусева

Бывший депутат волгоградской областной думы от «Единой России» Ирина Гусева избрана главой Волгограда, сообщается на сайте городской думы.

За Гусеву проголосовали 39 из 41 депутатов, других кандидатур на пост главы города не было. Всего в думе 48 депутатов, однако представители КПРФ заседание бойкотировали, не согласившись с результатами выборов. Исполняющим обязанности сити-менеджера Волгограда был назначен Евгений Москвичев.

По результатам выборов «Единая Россия» получила 33 депутатских мандата, КПРФ — шесть, «Справедливая Россия» — пять. Еще по мандату получили представители ЛДПР, «Коммунистической партии социальной справедливости», «Гражданской платформы» и один самовыдвиженец.

Гусева баллотировалась в депутаты городской думы третьим номером в списке ЕР, но ранее вице-премьеры правительства области Роман Гребенников и Роланд Херианов от своих мандатов отказались. До этого избранная глава Волгограда уже была депутатом областной думы, но сложила с себя полномочия, чтобы занять новый пост.

Москвичев возглавлял компанию «Волгоградоблэлектро» и был руководителем следственного управления регионального УВД. В администрации города он будет отвечать за энергетический комплекс и связи с правоохранительными органами.

Новости по теме

Комментарии

17 сентября 2013, 10:39
То что Гусева стала главой Волгограда - это понятно. Непонятно другое - кем она была "избрана"!?))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»