Главой Рособрнадзора стал Сергей Кравцов

Главой Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) назначен Сергей Кравцов, ранее занимавший должность главы департамента управления программами и конкурсными процедурами Минобрнауки. Соответствующий указ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Прежний глава Рособрнадзора Иван Муравьев был отправлен в отставку 31 июля по причине многочисленных нарушений при проведении Единого государственного экзамена в текущем году.

О том, что Рособрнадзор возглавит службу, 1 августа сообщили источники «Коммерсанта» в правительстве. Кравцов до 10 июля возглавлял в Минобрнауки департамент регионального развития, а затем ему поручили повышать эффективность государственных расходов и обеспечивать прозрачность конкурсных процедур при размещении госзаказов.

«Кандидатура согласована. Приказ из Минобрнауки уже есть, его осталось подписать», — сообщал собеседник издания, отметив, что кандидатуру Кравцова предложил лично министр образования Дмитрий Ливанов.

Кравцов окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности «учитель математики и информатики», а затем Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), где получил специальность «государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка». В системе образования Кравцов работает с 2002 года.

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2013, 18:15
Я извиняюсь, а зачем, собственно, вообще нужна эта служба, когда у нас есть Минобрнауки с господином Ливановым во главе? а кто ее контролирует?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»