Главой правительства Польши назначена Беата Шидло

Президент Польши Анджей Дуда во время торжественной церемонии в своей официальной резиденции поручил сформировать новое правительство страны Беате Шидло - представительнице победившей на недавних парламентских выборах партии Ярослава Качиньского "Закон и справедливость", сообщает ТАСС.

Ожидается, что за выходные она сможет сформировать кабинет министров, который уже в понедельник будет приведено к присяге, а в среду, 18 ноября, в сейме состоится голосование о предоставлении кабинету министров Шидло доверия. После этого она официально вступит в должность премьера. Таким образом, правительственный кризис, который произошел из-за отставки Эвы Ковац с поста главы польского кабмина, не продлится и недели.

Вчера Эва Копач заявила своей отставке с поста главы польского правительства в ходе первого заседания нового созыва сейма (нижняя палата парламента) страны, сообщала «Русская Планета».

Выборы в парламент Польши прошли 25 октября. Впервые в истории страны одна из политических сил получила большинство мандатов в сейме. 235 мандатов из 400 ушли в партию «Закон и справедливость».Эта партия может сформировать правительство без создания коалиции, поскольку для утверждения правительства в сейме нужен лишь 231 голос. Поэтому проблем о доверии правительству, которое должна сформировать пани Шидло, не возникнет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»