Главный судебный пристав Амурской области заключен под домашний арест

Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Владимир Дубина решением Благовещенского городского суда заключен под домашний арест на время проведения следственных мероприятий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Воронина.

- Владимир Дубина по решению суда должен будет находиться под домашним арестом в течение двух месяцев — по 6 декабря включительно. Настоящее решение может быть обжаловано в течение трех суток, — заявил Воронин.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали Дубину, его непосредственного заместителя Виктора Шульгу и начальника финансового отдела ведомства Наталью Смирнову по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следователей, руководство ФССП по Амурской области получило из центрального аппарата службы 5,7 миллиона рублей на погашение задолженности по зарплате перед работниками районных отделов. Работникам отделов было выплачено около 2,3 миллиона рублей. Остальную сумму руководители областного управления ФССП «использовали как средства экономии по фонду оплаты труда», получив за это крупные премии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»