Главный штаб ВМФ: из приграничных вод России выдворили обнаруженную американскую подлодку

Притиволодочные силы Северного флота обнаружили и выдворили из приграничных российских вод в акватории Баренцева моря американскую подводную лодку, сообщил высокопоставленный представитель в Главном штабе ВМФ России, передает ИТАР-ТАСС.

«7 августа 2014 года дежурными силами Северного флота в акватории Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка, предположительно класса “Вирджиния” ВМС США», — сказал он.

В этот район направилась противолодочная ударная группа и самолет Ил-38, которые «активными действиями» «выдавили» иностранную подлодку за пределы приграничных вод России. По словам представителя Главного штаба ВМФ, контакт с кораблем США продержался около 27 минут.

Как сообщил источник, подлодки стран НАТО в акватории Баренцева моря часто провоцируют «навигационные происшествия». В 1986 году подводная лодка ВМС Великобритании «Сплендид» столкнулась с ракетным подводным крейсером стратегического назначения Северного флота «Тайфун», а в 1992 году на выходе из Кольского залива столкнулись подводная лодка ВМС США «Баттон Руж» и подлодка Северного флота «К-276».

Он также напомнил, что одной из версий гибели атомной подлодки «Курск» в 2000 году называлось столкновение с подлодкой ВМФ США «Толедо».

Новости по теме

Комментарии

09 августа 2014, 16:41
Один раз дать " под зад" любителям соваться не в свою территорию, 3-его раза уже не будет желания даже приблизиться к нашим границам! Надо напомнить про "КУКА"
09 августа 2014, 21:56
Кто такая Кука? Хотя и так уже страшно, рванёт всех разом и знаменитые слова * Она утонула* и всё хорошо и всё ясно и нечего жалеть и плакать.
10 августа 2014, 00:54
" хотели кушать и съели Кука". Кстати , очень поучительная история. Съели те, кого он поддерживал.
09 августа 2014, 21:48
Лодку, что прогнали из нейтральных вод? А как прогнали, кричали громко * Янки, гоу хоум* и бросали в воду портреты Путина в морской форме? Я не силён в подводных лодках, но если ей нужно бабахнуть ракетой, лодка не станет болтаться у берега. Это была хорошо сработанная электронная разведка и 27 минут они писали наших бравых моряков.
10 августа 2014, 00:51
Надо не выдавливать, а бить их на своей территории. Мало они нам пакостей изподтишка сделали?
11 августа 2014, 07:34
Обидно-то как: ведь была такая возможность уложить эту лодку навечно на дно в качестве платы за "Курск".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»