Главный редактор газеты «Новые Известия» Валерий Яков покинул издание

В связи с приходом новых собственников главный редактор газеты «Новые Известия» Валерий Яков, занимавший пост главного редактора в последние 13 лет, принял решение покинуть издание.

«Дорогие друзья и читатели "Новых Известий", вынужден вам сообщить, что я покидаю нашу с вами газету. У новых собственников свои виды и свои планы в отношении издания, которому я отдал 19 лет жизни. Наверное, это их право — решать, с кем и как работать дальше… Может быть, как-нибудь потом я еще вернусь к этой увлекательной истории борьбы за выживание», — цитирует РИА «Новости» заявление Якова, опубликованное на сайте издания.

«Новые Известия», основанные в 1997 году, приостановили выход в мае, когда финансовое положение газеты стало критическим. Тогда же читателей проинформировали о том, что если ситуация не выправится в ближайшее время, издание вынуждено будет отказаться также от электронной версии.

«Уходя, я хочу еще раз сказать спасибо всем, с кем работал. Всем, кто нас поддерживал. Сказать спасибо моим товарищам и друзьям, которые в нынешней сложной ситуации предложили помощь. И подставили плечо. А то, что это не спасло ситуацию, — уже не их вина», — заявил Яков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»