Главный раввин России призвал уничтожить «джихадистское подполье»

Главный раввин России Берл Лазар призвал расправиться с террористами и уничтожить «джихадистское подполье» в связи с покушением на дербентского раввина Артура Исхакова, передает «Интерфакс».

«С террористами нет и не может быть компромисса — государство не только вправе, но и обязано использовать против них все имеющиеся средства», — сказал он.

Лазар сообщил, что нападение на Исхакова — это не первый случай, когда террористы выбирают объектами своих атак религиозных деятелей. По его словам, на Кавказе погибли несколько известных муфтиев, которые проповедовали умеренный ислам и призывали к межнациональному и межконфессиональному миру.

Раввин подчеркнул, что террористы «поставили себя не только вне религии, но и вне человеческого рода: их единственная цель — убивать невинных людей, прежде всего тех, кто несет в мир вечные ценности, мораль и духовность». Поэтому он считает, что правоохранительные органы должны «предпринять все законные действия для уничтожения «джихадистского бандподполья».

Нападение на раввина дербентской синагоги Исхакова произошло в ночь на 25 июля, когда он направлялся к своему дому. Как полагают следователи, преступник выстрелил в Исхакова и скрылся. Раввин получил сквозное огнестрельное ранение грудное клетки и был госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Новости по теме

Комментарии

25 июля 2013, 17:03
Лазар дело говорит, убийство раввина - беспредел, Дагестан превратится в главную головную боль России.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»