Главный приз премии «ПолитПросвет» получил Лев Гудков

Главный приз премии «ПолитПросвет» в номинации «Персона» получил Лев Гудков за публикации на «Русской планете» и статью «Человек в неморальном пространстве: к социологии морали в посттоталитарном обществе», опубликованную в журнале «Вестник общественного мнения», сообщает в Twitter Дмитрий Губин.

Приз в номинации «Грата» получила редакция «Ленты.ру» вместе с бывшим главным редактором издания Галиной Тимченко, сообщил на своей странице в Facebook Иван Колпаков.

По итогам открытого голосования, проводимого на портале Slon, дипломы достаются проекту «Диссернет» (Михаил Гельфанд, Андрей Заякин, Кирилл Михайлов, Сергей Пархоменко, Андрей Ростовцев), цель которого заключается в поиске некорректных заимствований в научных работах политических деятелей и чиновников, и специальному корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы» Илье Азару.

Премия в номинации «За честь и достоинство» также досталась проекту «Диссернет».

В этом году в шорт-лист премии вошли Лев Гудков, Леонид Бершидский (за публикации на Snob.ru, Slon.ru и в журнале Forbes), Андрей Зубов (за цикл статей в газете «Ведомости»), Федор Лукьянов (за публикации в газете «Коммерсантъ», «Газете.ру») и Грегорий Ревзин («Коммерсантъ», «Лента.ру», «Эхо Москвы», New Times).

На сайте «ПолитПросвета» уточняется, что победитель получит 500 тысяч рублей и прочитает цикл лекций в российских университетах. Финалисты получат премию в 40 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»