Главный полицейский Урала подал иск о защите чести и достоинства к Ura.ru

Начальник ГУМВД по Уральскому федеральному округу Николай Мардасов подал иск о защите чести и достоинства к Ura.ru в связи с публикацией на сайте информагентства материала о якобы существующих связях полицейского с криминальными структурами, передает РИА «Новости».

В материале Ura.ru от 11 апреля «Главк ликвидирован, сотрудники запуганы, справедливости нет» приводятся цитаты из письма «уральских силовиков», заявивших о наличии свидетельств о злоупотреблениях Мардасова. Агентство сообщает, что авторы письма обвиняют начальника ГУ «в целом букете тяжких преступлений».

В письме говорится о том, что Мардасов принял на работу в управление «сотрудников с сомнительной репутацией», которые задались целью назначить в Ямало-ненецком и Ханты-мансийском АО «смотрящего вора в законе» из преступной группы «Зятьковские». Сотрудники второго межрегионального оперативно-розыскного отдела города Ноябрьска отказались содействовать подобной цели, после чего, на отделение «начались гонения», сообщают авторы письма.

Подобные истории происходили и в других региональных подразделениях, говорится в письме. В нем также отмечается, что такая практика привела к тому, что управление заняло предпоследнее место по выявленным и раскрытым преступлениям среди всех федеральных округов России.

Ранее суд обязал агентство опровергнуть информацию, опубликованную на сайте Ura.ru, касающуюся руководителя управления Федеральной налоговой службы по Курганской области Юрия Касьяненко, и компенсировать ему моральный вред.

В 2013 году суд признал порочащей и обязал опровергнуть опубликованную агентством в рубрике «Слухи» информацию, касающуюся прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга Иосифа Минеева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»