Главный почтальон Мордовии обвиняется в спекуляции и хищении 2,4 млн рублей

Руководитель мордовского филиала «Почта России» и два его помощника изобрели способ, с помощью которого улучшали собственное благосостояние. По версии следствия, они закупали у поставщиков товары народного потребления и реализовывали с наценкой через почтовые отделения, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Республике Мордовия.

Все трое подозреваемых арестованы и дают показания.

«Сделки по покупке товаров они оформляли через сторонние организации по завышенной цене, а разницу между реальной закупочной стоимостью и ценой, указанной в фиктивных товарных накладных, присваивали. По версии следствия, таким образом в период с июля 2012 года по март 2013 года подозреваемые совершили хищение более 2 миллионов 400 тысяч рублей, - говорится в сообщении пресс-службы.

УФПС Республики Мордовия – филиал ФГУП «Почта России» "Русской Планете" пояснили, что факты правонарушений были выявлены службой безопасности Почты России в ходе внутреннего служебного расследования.

"Предприятие оказывает полное содействие правоохранительным органам в расследовании. Временно исполняющим обязанности директора назначен Николай Ильин, который занимает пост заместителя директора филиала по производству. Необходимо отметить, что подобные правонарушения не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме", - говорится в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию "Русской Планеты".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»