Главный палач «Исламского государства» пообещал вернуться в Великобританию

Бывший житель Лондона Мохаммед Эмвази (Mohammed Emwazi), более известный как боевик «Исламского государства» Джихади Джон (Jihadi John), поклялся вернуться в Великобританию, чтобы продолжить «резать головы». Об этом сообщает газета Daily Mail.

В распоряжении редакции оказался видеоролик продолжительностью 1 минута и 17 секунд. На видео мужчина смотрит в камеру и называет себя Мохаммедом Эмвази. «Я скоро вернусь в Великобританию с халифом (лидером ИГ Абу Бакром аль-Багдади — РП)», — пригрозил он. На видео боевик впервые запечатлен без маски.

Видео, отмечает издание, тайно снято бойцом «Свободной армии Сирии». Повстанцы передали ролик активистам в столице Болгарии Софии.

Подлинность видео пока официально не подтверждена. Однако один из ведущих экспертов Великобритании по опознанию лица увидел сходство присутствующего в ролике мужчины с Эмвази.

Джихади Джон считается главным палачом «Исламского государства». Видео с его участием впервые было опубликовано в августе 2014 года. Спустя несколько месяцев спецслужбы опознали в нем 27-летнего бывшего жителя Лондона с дипломом Вестминстерского университета.

Группировка «Исламское государство» признана Верховным судом РФ террористической. Ее деятельность в России запрещена.

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2015, 13:54
Еще один пиар-ход со стороны Исламского государства. Боевикам доставляет удовольствие демонстрировать мировому сообществу море крови, зверства и истребление большого количества людей. Запугать что ли хотят? Или просто так развлекаются?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»