Главный обвиняемый в убийстве Немцова рассказал об алиби

Бывший боец батальона «Север» Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем убийства Бориса Немцова, в ходе повторного допроса рассказал об алиби. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Согласно новым показаниям Дадаева, в день убийства Немцова, 27 февраля, он находился в московском районе Очаково-Матвеевское. Там обвиняемый курсировал между ресторанами, мечетью и квартирами земляков. В центр же Москвы, как утверждает Дадаев, он вообще не выезжал.

Вместе с Дадаевым в тот день, по его словам, находился сослуживец по батальону «Северный» Руслан Геремеев, который объявлен в розыск в качестве возможного организатора убийства Немцова.

Таким образом, пишет издание, Дадаев фактически опроверг свои первые показания, в которых он подробно изложил обстоятельства убийства и подготовки к нему. Сейчас обвиняемый утверждает, что тогда «был вынужден под пытками оговорить себя и остальных».

Новые показания Дадаева защита намерена подтвердить показаниями свидетелей и результатами биллинга его мобильных телефонов.

Помимо Заура Дадаева, по обвинению в убийстве Немцова арестованы еще четверо уроженцев Чечни. Все они отрицают свою вину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»