ФСКН уничтожает изъятый в Крыму метадон

Метадон, который изымается из оборота в Крыму, будет уничтожен, сообщил агентству «Интерфакс» главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. «Насколько я знаю, этим занимается ФСКН», — пояснил он.

Брюн отметил, что в программах по отказу от метадоновой терапии участвуют более ста жителей Крыма. «Программы отказа от метадоновой терапии уже идут. В программе уже задействованы не менее 134 человек — это касается Севастополя», — пояснил он.

На территории Украины метадон легализован, в России метадоновая терапия страдающих зависимостью от героина наркоманов запрещена. В связи со вхождением Крыма в состав РФ, метадон изымается из легального оборота. По данным Минздрава РФ и ФСКН, в Крыму в метадоновых программах были задействованы около 800 человек.

Глава ФСКН Виктор Иванов ранее говорил, что в Крыму решается вопрос о сдаче метадона, который хранится в легальных наркологических учреждениях. По его словам, проблема в том, что основная часть метадона находится на вторичном криминальном рынке.

Несколько организаций направили премьер-министру Крыма Сергею Аксенову письмо с просьбой сохранить заместительную терапию для наркозависимых, проходящих лечение в Крыму, но их просьбы не были услышаны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»