Главный нарколог анонсировал появление в России лабораторий по выявлению склонных к наркомании детей

Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн сообщил, что в России может появиться сеть генетических лабораторий, позволяющих в ранние годы ребенка выявлять риски наркозависимости, передает «Интерфакс».

«В нашем центре в Москве открыта и работает первая генетическая лаборатория, которая позволяет уже в ранние годы ребенка выявлять риски по зависимому поведению, информировать родителей и воспитателей, учителей о генетических особенностях детей, а также необходимых педагогических коррекционных мероприятиях», — сказал Брюн.

Он отметил, что таким образом, «перекидывается мостик от персонифицированной медицины к персонифицированной педагогике». Брюн выразил сожаление, что существующее законодательство не позволяет «выйти на специфические обследования» семьи, родителей, старшего поколения.

Кроме того, как сообщил главный нарколог, со специалистами пока не готовы работать работодатели и профсоюзы. По словам Брюна, на заводах, где работает молодежь, руководству легче уволить страдающих от зависимости сотрудников и нанять новых, чем заниматься непосредственно решением проблемы. «Однако за этими работниками стоят семьи и дети», — отметил нарколог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»