Главный Королевский театр Лондона покажет спектакль в поддержку российских геев

В Главном Королевском театре Лондона пройдет спектакль в поддержку противников принятого в России закона о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Как пишет Guardian, сотрудники театра присоединились к протесту британского писателя, актера и драматурга Стивена Фрая, который ранее обратился в Международный олимпийский комитет с требованием отменить зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, заявив, что закон нарушает права секс-меньшинств, а спортсмены нетрадиционной ориентации рискуют оказаться в опасности в олимпийской деревне.

Пьеса драматурга Тесс Берри-Харт под названием «Сочи-2014» включает мнения относительно «гей-пропаганды» россиян, проживающих в России и Лондоне, освещение закона в СМИ, обсуждения поисков решения этого вопроса, а также выдержки из олимпийской хартии, на которую ссылался и Фрай. Таким образом, автор пьесы хочет показать, как режим президента Владимира Путина якобы подрывает дух Олимпийских игр.

Вырученные от спектакля средства будут переданы российской некоммерческой организации «Спектр», которая занимается защитой прав представителей ЛГБТ.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2013, 18:08
Непонятно, наши британские друзья что, хотят что бы мы говорили нашим детям что гомосексуализм это хорошо и стоит этим заниматься? Что за бредовые высказывания про нарушение прав геев? Их же никто не трогает и в тюрьму как при СССР не сажает за их пристрастия.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»