Главными достижениями Путина россияне назвали успехи в экономике и соцсфере

Экономическое развитие России, повышение уровня жизни граждан, рост зарплат и пенсий - главные достижения Владимира Путина. Так оценили работу президента за годы его нахождения у власти 13 процентов опрошенных «Левада-Центром» россиян, передает «Интерфакс».

В ходе опроса россияне поставили Путина (61 процент) на первое место, говоря о том, чья основная заслуга в экономических успехах России и росте благосостояния населения. В меньшинстве те, кто считает, что за эти успехи надо благодарить правительство (18 процентов), премьера Дмитрия Медведева (12 процентов), губернаторов (8 процентов) или бизнес (5 процентов).

Среди достижений российского лидера участники опроса также называют укрепление международных позиций России, повышение боеспособности и реформу Вооруженных сил (по 10 процентов). Не менее важным респонденты считают наведение порядка в стране, поддержание спокойной политической обстановки (9 процентов); повышение оптимизма, надежд на скорое улучшение положения дел в стране (8 процентов); решение чеченской проблемы (7 процентов).

В то же время, отвечая на вопрос, кто несет основную ответственность за проблемы в стране и рост стоимости жизни, 45 процентов россиян указали на правительство, 44 процента — на Путина, 29 процентов — на Медведева, 22 процента — на губернаторов и местные власти, 10 процентов — на предпринимателей.

Опрос проводился 21—24 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»