Главным уроком для Сирии Асад считает «нечестность Запада»

Политика западных стран в отношении Сирии расходится с нормами международного права, и это означает, что этим странам нельзя доверять, поскольку они ведут себя нечестно. С таким заявлением выступил президент Сирии Башар Асад.

- Самый важный урок, который мы выучили, это то, что Запад нечестен. Западные страны неискренни. Они проводят политику далекую от принципов, от международного права и ООН. На Запад нельзя полагаться при решении любой проблемы. Чем лучше у тебя друзья, тем быстрее и с наименьшими потерями достигается решение. Поэтому каждому государственному деятелю нужно уметь выбирать дружеские государства, которые будут с ним в период кризиса, — заявил президент Сирии в интервью РИА «Новости».

По словам Асада, ни одному народу мира не довелось пережить то, что выпало на долю народа Сирии.

- Нам пришлось пройти нечеловеческие испытания. Однако мы живем в мире, в котором сегодня нет ни международного права, ни морали в политике. Что угодно может случиться в любом месте планеты. Но что я хочу сказать, исходя из нашего опыта в Сирии, во-первых, что любое проявление фанатизма, будь то религиозного, политического, или одержимость какой-либо идеей — разрушительно для общества. Необходимо избегать фанатизма на пути построения обществ, это долг государства, а также обязанность всех существующих элементов этого общества, и обязанность каждого гражданина, — отметил Асад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»