Главную елку страны срубили в Истринском районе Подмосковья

Главную елку страны, которую установят на Соборной площади Кремля, сегодня срубили в Истринском районе Подмосковья. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

- Это добрая традиция — в середине декабря выбирать главную новогоднюю ель, которая поедет в Кремль, — цитирует агентство Воробьева.

Срубленному дереву 120 лет, высота равна 30 метрам, диаметр ствола — 0,8 метра, а размах нижних ветвей достигает 12 метров.

По информации Управделами президента России, елка будет украшена в стиле советского ретро. На ее ветвях появятся более 1 тысячи крупных игрушек в виде различных животных, шишек, колокольчиков, звезд, космонавтов, сосулек, шаров. На макушке елки будет помещена звезда «Роза ветров». Все украшения будут изготовлены по индивидуальному заказу. Длина гирлянды составит 1,5 километра, в ней будут лампочки четырех цветов — синего, красного, белого и желтого.

18 декабря пушистую красавицу отправят автопоездом в Москву, а торжественное открытие праздничного дерева состоится 26 декабря.

Новогоднюю ель в Подмосковье искали при помощи самых современных способов, в том числе съемки из космоса. Затем представители специальной федеральной комиссии должны были подобрать несколько подходящих по величине и визуальной привлекательности деревьев, одно из которых и было выбрано для установки на территории Кремля.

Россельхоз пригрозил штрафом в пять тысяч рублей за незаконную вырубку елок, об этом ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»