Главной угрозой Америке назвал Россию кандидат на пост начштаба Армии США

Главной потенциальной угрозой безопасности Соединенных Штатов назвал Россию кандидат на пост начальника штаба Армии США генерал Марк Милли. Выступая на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил, он все же подчеркнул, что эта угроза носит гипотетический характер — хотя нынешняя политика Москвы действительно беспокоит Вашингтон.

- Россия — единственная страна, обладающая большим арсеналом ядерных вооружений и способная уничтожить Соединенные Штаты. Это возможности России, а ее намерения неизвестны. В то же время, ее поведение вызывает нашу серьезную озабоченность, — цитирует Милли агентство ТАСС. — Поэтому, с военной точки зрения Россия — действительно угроза номер один. Есть и другие угрозы: Китай, Иран. Я не хочу расставлять их по степени серьезности. Каждая из них имеет свои особенности, — заключил генерал.

Ранее аналогичную точку зрения изложил в Конгрессе генерал Джозеф Данфорд, выдвинутый на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США. Выступая пару недель назад в том же сенатском комитете, он назвал Россию главной «угрозой для существования» Соединенных Штатов. Тогда Белый дом и Госдепартамент постарались отмежеваться от этих оценок. Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил журналистам, что высказывания Данфорда о России «не обязательно отражают» взгляды президента Барака Обамы и его ближайшего окружения.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2015, 19:47
Как же они надоели со своей антироссийской пропагандой. Смешно, насколько четко они придерживаются графика своих пропагандистских речей. Скоро календарик заведу и буду отмечать, уверена, что будет наблюдаться цикличность и систематичность подобных заявлений.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»