Главной темой Совета Россия — НАТО станут решения Варшавского саммита альянса

На предстоящем 13 июля заседании Совета Россия — НАТО на уровне послов будет обсуждаться принятое на саммите альянса в Варшаве решение о наращивании военного присутствия в Польше и Прибалтике. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Центральной темой встречи станут решения состоявшегося 8-9 июля саммита блока в Варшаве о дальнейшем наращивании натовского военного присутствия на «восточном фланге» альянса и их последствия для европейской безопасности, — цитирует Захарову ТАСС.

По словам директора департамента информации и печати МИД РФ, будут затронуты также темы урегулирования конфликта в Донбассе и ситуация в Афганистане.

- В ходе рассмотрения других вопросов, относящихся к военной деятельности, российская сторона намерена инициировать дискуссию по внесенной нашими финскими партнерами инициативе, так называемому «плану Нийнисте», по повышению авиационной безопасности в регионе Балтийского моря, акцентировать риски для стратегической стабильности, возникающие в результате продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе, — подчеркнула Захарова.

Совет Россия — НАТО соберется в третий раз после заморозки сотрудничества в апреле 2014 года. Первое подобное совещание состоялось 2 июня 2014 года, второе — 20 апреля 2016 года, однако на нем сторонам не удалось достичь взаимопонимания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»