Главнокомандующий ВВС России отказался отменять военный конкурс вблизи украинской границы

Главнокомандующий российскими военно-воздушными силами генерал-лейтенант Виктор Бондарев объявил, что проведение конкурса «Авиадартс-2014» в Воронежской, Липецкой и Рязанской областях во время выборов на Украине не угрожает безопасности проведения выборов, передает «Интерфакс».

«Украинская сторона сама не знает, что делает. Это соревнование по летному мастерству не может никому угрожать», — сказал он и добавил, что на Украине «пусть думают, что хотят», поскольку у каждого «свой психологический настрой, свои страхи».

Ранее украинское внешнеполитическое ведомство обратилось к России отменить конкурс, который пройдет с 21 по 25 мая. В соревнованиях примет участие 71 экипаж, пилотирующий различную авиационную технику.

На Украине посчитали, что исполнение этой просьбы российской стороной будет выполнением Женевских договоренностей, достигнутых в апреле в ходе четырехсторонних переговоров представителей России, Украины, США и Евросоюза. Тогда стороны договорились способствовать деэскалации насилия, снижению напряженности на Украине и разоружению незаконных вооруженных формирований.

Впоследствии Россию неоднократно обвиняли в несоблюдении этих договоренностей, против российских и украинских представителей властей и бизнеса ввели финансовые и визовые санкции США, Евросоюз, Канада, Австралия и Япония. В ответ российские дипломаты также объявляли, что проведение боевой операции по противодействию вооруженным противникам новых украинских властей противоречит достигнутому соглашению.

Новости по теме

Комментарии

21 мая 2014, 20:49
Правильно. Нечего идти на поводу желаний хунты. Много чести. Да и необоснованное требование. А если побаиваются - их личные трудности. Зато дух дончан поднимется.
21 мая 2014, 21:03
По Женевским договорённостям разоружаться должны украинские незаконные формирования,российские вооружённые силы к этому не имеют никого отношения и на своей территории могут проводить учения где посчитают это необходимым.
21 мая 2014, 21:12
Сегодня 21 мая один из жителей приграничного поселка в Херсонской области ,по причине безопасности жителей паселка изменим название и назовем Балашевка , рассказал следующие факты . В поселке на окраине есть продуктовый магазин куда за провиантом приходят местные жители и военные в данной истории первыми приехали Украинские танкисты а затем Российские дождавшись пока скупятся Украинцы. Встретив друг друга конечно же не обошлось без обильного обмывания встречи потенциального противника, после чего устроили монстр гонки на своих железных конях на поле одного из местных фермеров.Нарыв на поле траншей гусеницами своих железных коней войны отправились отдыхать бросив технику там где она зарылась.Фермер бросив плуг сказал что траншеи на своем поле распахивать не будет ,бросив плуг на поле уехал расстроившись . Так танки стояли пока местные металлисты решили поближе познакомиться с железными конями войнов ,в результате произошел взрыв одного из бронибортов унесший жизнь местного любопытного жителя Балашевки . Взрыв был таким мощным что у половины села в домах были выбиты стекла ,местные жители быстро растащив разбросанную по полю от взывать браню воздавали в пункты приема металлолома.Областная прокуратура ещё долго ездила по пунктам приема металла в поисках останков брониборта.
22 мая 2014, 07:35
И чтобы мы свои планы меняли из-за внутренних распрях украинцев? И что нам за дело? Мы во внутренние дела других стран не вмешиваемся!)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»