Главкоматы сухопутных войск, ВВС и ВМФ в 2015 году переедут в Москву

Главные управления министерства обороны и Генерального штаба начнут в ноябре переезд из зданий на Знаменке на Фрунзенскую набережную, где завершается строительство Национального центра управления обороной, а главкоматы сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота, в свою очередь, займут освободившиеся здания на Знаменке, сообщил «Интерфаксу» источник в штабе Западного военного округа.

«Возведение этого центра идет по графику, и он будет открыт 1 декабря. Переезд туда начнется уже в ноябре», — уточнил собеседник агентства. Собеседник агентства добавил, что в здании на Фрунзенской набережной заканчивается строительство вертолетных площадок — одна из них будет находиться у берега, а другая — на крыше здания.

Сейчас главный штаб Военно-воздушных сил находится в подмосковном поселке Заря, а главный штаб Военно-морского флота в Санкт-Петербурге. Переезд намечен на 2015 год, уточнил источник. Он отметил, что рассматривается также вопрос о перебазировании в подмосковную Зарю 1-го Командования ВВС и ПВО, штаб-квартира которого находится в Воронеже.

Достраиваемый Национальный центр управления обороной должен стать ключевой структурой в системе управления военной организацией страны и свяжет действующие ведомственные системы управления и мониторинга. В задачи центра входит координация работы всех федеральных министерств и ведомств для обеспечения обороны и безопасности государства.

Новости по теме

Комментарии

14 октября 2014, 13:03
нахрена они в Москве нужны? ВМФ в Мурманск или Владивосток, где море есть.

ВВС в степь, в горы, еще куда нибудь где воздух чист и свеж
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»