Главком войск НАТО в Европе не считает реальной угрозу вторжения российских войск на Украину

Генерал ВВС США, главнокомандующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что не ожидает массированного вторжения российских войск на территорию Украины, поскольку «Путин может достичь своих целей» на украинском юго-востоке другими методами, передает Reuters.

По его словам, на востоке Украины Россия действует теми же методами, что и в Крыму, забрасывая свои спецподразделения и отрицая военное участие в происходящем. Бридлав отметил, что президент Путин, поначалу отрицавший присутствие российских войск в Крыму, затем признал их участие.

Бридлав заявил, что еще неделю назад ожидал от России ввода войск на территорию юго-востока Украины для захвата контроля над соединяющим Крым с материком Перекопским перешейком. «Сегодня же я скажу вам, что не считаю этот вариант развития событий реальным», — подчеркнул генерал.

«Теперь я думаю, что наиболее вероятным ходом с его [Путина] стороны будет продолжение дискредитации правительства, подстрекания к волнениям, поддержка сепаратистского движения», — заключил главком войсками НАТО, подчеркнув, что этот вариант беспокоит его больше всего из-за возможного желания стран-участниц закрыть глаза на «невоенные» действия, аналогичные крымской операции.

Новости по теме

Комментарии

06 мая 2014, 08:40
Жители Украины сами разберутся с фашистами-правосеками, а войска наши в Крыму были всегда.
06 мая 2014, 15:38
Как бы там ни было, но это вовсе не значит, что невмешательство российских военных в украинский конфликт позволяет Киеву и дальше проводить военную агрессию против граждан южных и восточных украинских регионов!
Хотя по-большому счету, можем и ввести войска, так как изначально этот конфликт был спровоцирован и организован ни кем иным, как иностранными спецслужбами и по заказу Запада!
16 августа 2014, 00:58
Считаю, будучи просто думающим человеком, что Россия впервые, Благодаря слаженной работе Президента Путина и нашего либерального, в хорошем смысле, правительства, наконец-то проводят и очень пронзительную правильную внешнюю политику , и очень бережную, уважительную и дальновидную внутреннюю политику нашей России. Это правда. Чуть не прослезилась. Господи, помоги нам всем.
16 декабря 2014, 05:53
ой... я пряма таки обссалась от смеха, ой... прослезилась от глубоких мыслей "мужчин";)))))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»