Главком сухопутных войск подтвердил свое увольнение

Генерал-полковник Владимир Чиркин подтвердил РИА «Новости», что он уволен с должности главнокомандующего сухопутными войсками и в отношении него возбуждено уголовное дело. Он подчеркнул, что обвинения в его адрес не касаются недвижимости Минобороны.

Источник агентства в органах военной юстиции пояснил, что обвинения против Чиркина связаны с его службой в должности заместителя председателя командующего войсками Московского военного округа в 2008 году. По версии следствия, он якобы помог бывшему сослуживцу получить квартиру в Подмосковье за взятку.

О том, что Чиркин написал рапорт об отставке, «Русская планета» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны написала еще в октябре. По данным источников, уголовное дело против генерал-полковника касается времени, когда он возглавлял Центральный военный округ в 2010-2012 году. Поводом для дела якобы стали нарушения при распределении недвижимости.

Источники «РП» рассказали также, что преемником Чиркина на посту главнокомандующего может стать бывший начальник штаба сухопутных войск Сергей Скоков.

Новости по теме

Комментарии

19 декабря 2013, 11:23
Под амнистию попадет. Чиркин — боевой генерал, воевавший в Чечне, честно прошедший все ступени карьерного роста пехотинца, от командира мотострелкового взвода до командующего армией, округом и Сухопутными войсками России.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»