Главком ВМФ России сообщил о работах над подлодками пятого поколения

Главком ВМФ России адмирал Владимир Королев заявил в субботу, что для Военно-морского флота разрабатываются атомные подводные лодки пятого поколения.

- Уже сейчас ведутся работы по проектированию атомных подводных лодок пятого поколения, а также нового поколения дизель-электрических подводных лодок с воздухонезависимыми двигательными установками, — сказал он на церемонии выпуска офицеров, окончивших учебные заведения учебно-научного центра ВМФ.

По его словам, для российских подводных сил в данный момент строятся и поэтапно входят в строй стратегические подводные лодки проектов «Борей», «Борей-А», многоцелевые подводные лодки проекта «Ясень».

- Это позволяет поддерживать на требуемом уровне группировки стратегических атомных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов, — приводит «Интерфакс» слова главкома.

На прошлой неделе на воду спустили первый за 40 лет ледокол для ВМФ России, получивший название «Илья Муромец». Он предназначен для ледокольного обеспечения, базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, а также буксирного обеспечения кораблей. Предполагается, что судно будет нести службу на Северном флоте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»