Главе МВФ предъявили обвинение в халатности

Генеральный директор Международного валютного фонда Кристина Лагард сообщила, что накануне в Париже ей предъявили обвинение в халатности в рамках расследования дела обвиняемого в мошенничестве экс-владельца Adidas Бернара Тапи, передает агентство AFP.

На вопрос, намерена ли она подать в отставку, Лагард ответила отрицательно. « Я вернусь к работе в Вашингтоне со второй половины дня», — сказала она.

Дело Тапи связано с продажей бизнесменом доли в компании Adidas. Посредником в этой сделке выступил частично принадлежащий государству банк Credit Lyonnais. Впоследствии Тапи обвинил банк в обмане и потребовал выплату компенсации. Высший суд отказал в удовлетворении его иска, но бизнесмен подал апелляцию.

В 2007 году дело было передано на рассмотрение в арбитражный суд при содействии Лагард, занимавшей на тот момент пост министра экономики и финансов Франции. Суд постановил выплатить Тапи €285 млн компенсации из французского бюджета.

Теперь правоохранительные органы Франции пытаются выяснить, не имело ли место нецелевое расходование государственных средств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»