Главе Крыма отказали в праве лично отсеивать кадры из Москвы

У главы Крыма Сергея Аксенова нет полномочий для проведения личных собеседований с чиновниками, которых делегируют на полуостров из Москвы. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве РФ.

«Подбор кадров для Крыма идет таким образом, чтобы управленческая команда там усилилась», — подчеркнул собеседник издания.

Ранее Аксенов заявил, что будет лично заниматься отсеиванием кадров из столицы. «Как только они будут подъезжать, со всеми собеседование будет проходить. Если они меня будут устраивать, то мы их будем назначать», — подчеркнул он.

Министр внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский уточнил, что слово Аксенова будет решающим при назначении новых управленцев. По словам министра, кадровые назначения входят в полномочия главы республики.

Отмечается, что укрепить крымскую власть федеральными кадрами решили в правительстве РФ. Вице-премьер Дмитрий Козак поручил начать отбор специалистов 1 июля. По данным «Коммерсанта», самым высокопоставленным из делегируемых чиновников станет заместитель директора департамента одного из федеральных министерств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»