Главе чувашской метеослужбы грозит до 4 лет колонии за фиктивные анализы воздуха

Следователи завершили расследование дела в отношении начальника «Чувашского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Сергея Максимова, обвиняемого в составлении фиктивных актов работ по анализу воздуха, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в 2011 и 2012 годах Минприроды Чувашии и возглавляемая Максимовым метеослужба заключили договор, согласно которому последняя должна была исследовать пробы атмосферного воздуха и заниматься их анализом. Однако, как полагают следователи, фактически анализ не проводился — вместо этого Максимов предоставлял в Минприроды фиктивные акты выполненных работ, на основании которых на счет чувашского метеоцентра были перечислены 950 тысяч рублей из бюджета.

Дело в отношении Максимова было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), максимальное наказание по которой составляет четыре года лишения свободы. Сейчас следователи собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем суд рассмотрит уголовное дело по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»