Глава ДНР Захарченко заявил о желании иметь своего представителя в украинской Раде

Во время «прямой линии» с жителями Киева, глава ДНР Александр Захарченко заявил о заинтересованности иметь в Верховной раде партии, которая бы представляли интересы Донецка.

- Мы были бы заинтересованы в появлении такой партии. Как минимум для того, чтобы иметь представителей в Киеве на тот случай, если власть там сменится и новая власть будет не только здоровой, но и законной, — цитирует РИА «Новости» Захарченко.

По словам Захарченко, на данный момент в высшем законодательном органе Украины нет политической силы, представлявшей интересы ДНР.

- Все они прямо или косвенно — своим молчанием — легитимировали геноцид народа Донбасса. А разговаривать надо. Потому что разговор, диалог, и не через прицел – это единственная альтернатива войне. Сейчас я не вижу возможности появления такой партии. Но, как знать, быть может, при новых обстоятельствах эта партия сложится из того круга общения, который складывается у нас с вами во время этих прямых линий? — добавил он.

Напомним, Александр Захарченко начал «прямую линию» с киевлянами с напоминания о том, что 22 июня 1941 года Германия вероломно напала на Советский Союз.

- Для начала хочу напомнить, что сегодня 75 годовщина вероломного нападения на нашу страну гитлеровской Германии. В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой наш народ ценой огромных потерь одержал победу над нацизмом. Однако, как выясняется сегодня, до конца этот вирус уничтожен не был, — отметил Захарченко в своем приветственном слове.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»