Глава ДНР Захарченко опроверг сообщения о ведении переговоров с Савченко

Заявления депутата Верховной рады Надежды Савченко о том, что она встречалась с лидерами ДНР и ЛНР и вела с ними прямые переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе, не соответствуют действительности. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

- Мы с ней не встречались. Не могу говорить за главу ЛНР, не владею такой информацией, но я с ней не встречался, — цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей.

Вместе с тем лидер Донецкой Народной Республики одобрил стремление Савченко наладить контакт, поскольку только путем переговоров можно решить проблему Донбасса.

- Мы все прекрасно помним, что она сделала, и я не собираюсь забывать, что она причастна к гибели российских журналистов. Но то, что она сейчас делает в Киеве, открывает нам совсем другие ее возможности. Если власти Украины и президент собираются уничтожить Донбасс войной и экономической блокадой, то Савченко открытым текстом заявляет, что хочет договариваться, — пояснил свою позицию Захарченко.

Ранее в интервью «Новой газете» Савченко, отвечая на вопрос журналиста о возможности прямых переговоров с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким на нейтральной территории, Савченко ответила: «Мы так и делаем».

Савченко была осуждена в РФ на 22 года за пособничество убийству российских журналистов, но помилована указом президента РФ. По возвращении на родину Савченко стала депутатом Рады от возглавляемой Юлией Тимошенко фракции «Батькивщина».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»