Глава «Юных орлят флота» получил 18 лет за педофилию

Мосгорсуд приговорил к 18 годам колонии строгого режима руководителя военно-патриотического клуба «Юные орлята флота» Василия Мидцева, обвиняемого в более чем 100 случаях изнасилований и развратных действий в отношении детей, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, с 2005 года по 2011 год Мидцев насиловал малолетних мальчиков в помещении клуба и в ходе различных поездок, включая поездку на ракетный крейсеры «Маршал Устинов» и атомный крейсер «Петр Великий», базирующиеся в порту Североморска Мурманской области.

Клуб был создан для организации досуга мальчиков до 14 лет. Совместно с руководителем дети посещали места боевой славы, ездили в детские лагеря и ходили в походы. Мидцев запрещал говорить об изнасилованиях не только детям, но и их родителям. Они считали руководителя «Юных орлят флота» «главнокомандующим, вознесенным в образ героя». Следователи выявили более 100 эпизодов преступлений Мидцева.

Присяжные заседатели единогласно признали его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и статьи 135 УК РФ (развратные действия).

В производстве московских следователей находится выделенное уголовное дело, в рамках которого ведомство устанавливает причастность Мидцева к совершению аналогичных преступлений.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2013, 12:51
Вот тебе и юные орлята. Кастрировать таких ублюдков нужно.
А в Ярославле водителю фуры дали 5,5 лет строгого режима, за то, что просто помочился в неположенном месте и его случайно увидели дети. Судили бедолагу как педофила.
08 августа 2013, 13:27
100 изнасилований.. Что же с ним на зоне сделают...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»