Глава Южной Осетии предложил переименовать республику

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов решил переименовать республику. Соответствующее заявление, как сообщает «Интерфакс», он сделал на пресс-конференции в Цхинвале.

Глава государства собирается назвать страну Южная Осетия — Алания по аналогии с Республикой Северная Осетия — Алания, входящей в состав России. Переименование, по его словам, будет напоминать всему миру о проблеме разделенного народа.

Тибилов пообещал поручить соответствующим службам и парламентариям рассмотрение вопроса о переименовании республики. Кроме того, президент выразил уверенность в том, что настанет такой момент, когда Северная и Южная Осетии объединяться в составе РФ. «Это мечта нашего народа», — подчеркнул он.

В октябре 2015 года лидер Южной Осетии допустил возможность проведения референдума по присоединению к России. «Мы можем сделать свой исторический выбор. Должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание Южной Осетии и ее народа», — сказал Тибилов после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

В Кремле заявили, что Тибилов на встрече с Сурковым о проведении референдума не говорил. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «давно известно», что в Южной Осетии «очень много сторонников интеграции с Россией». «Насколько я понимаю, именно об этом говорил господин Тибилов», —​ пояснил тогда Песков.

Новости по теме

Комментарии

29 декабря 2015, 10:37
Так а что же мешает объединению...?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»