Глава «Яндекс.Украина» уходит в отпуск на неопределенный срок из-за событий в Одессе

Генеральный директор украинского отделения «Яндекса» Сергей Петренко уходит в отпуск на неопределенный срок и перестает быть «публичным лицом компании», об этом он написал в своем блоге.

«Я не хочу подвергать угрозам компанию и не могу перестать быть гражданином своей страны. Поэтому моё решение — которое компания понимает и поддерживает, — заключается в том, что я перестаю быть публичным лицом Яндекса в Украине», — написал Петренко. Он добавил, что исполняющим обязанности генерального директора «Яндекс.Украина» будет другой сотрудник компании.

Свое решение он объяснил внутриполитической ситуацией в Украине и событиями в Одессе.

«В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь Яндекс, который соблюдает политическую нейтральность», — объяснил Петренко.

Ранее Петренко в комментариях к одному из постов в Facebook сказал, что события в Одессе объясняются поведением погибших людей, которые ранее «несколько месяцев призывали к насилию, провоцировали беспорядки и выступали под иностранными флагами».

В пресс-службе компании «Яндекс» пояснили, что Петренко высказал свое частное мнение, и оно не является официальной позицией компании. «Мы искренне выражаем соболезнования родным и близким всех погибших в Одессе», — сообщили в «Яндексе».

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе по информации прокуратуры Украины погибли 46 человек. Власти Одессы объявили трехдневный траур по погибшим.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»