Глава ВТБ Костин боится нарушить закон о мате при оценке новых санкций США

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин сказал, что боится нарушить запрет на использование ненормативной лексики в эфире, когда говорил о своем отношении к санкциям США, затронувшие в том числе и возглавляемый им банк, сказал он в интервью телеканалу «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Недавно принятый закон запрещает мне в эфире высказать отношение в тех словах, которые, на мой взгляд, были бы наиболее уместны в этом плане», — сказал Костин. По его словам, эти санкции неуместны и не соответствуют «ни духу, ни правовым нормам существующих международных отношений, в частности, в области финансов и банковского дела».

Ранее на введение американских санкций отреагировал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он назвал эти меры «необоснованными, субъективными и незаконными». «Я думаю, что это неправильный путь, но думаю, что Бог все видит и все поправит», — сказал Сечин.

Ранее сегодня США объявили о введении дополнительных санкций в отношении российских граждан и компаний. В расширенный список вошли компании «Роснефть», НОВАТЭК, предприятия оборонно-промышленного комплекса, а также Газпромбанка и Внешэкономбанка.

Американский лидер Барак Обама объяснил, что санкции должны продемонстрировать России последствия ее бездействия в направлении мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2014, 12:48
Думаю, по такому поводу все же можно было бы и смело высказаться начистоту!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»