Глава временного правительства Буркина-Фасо подполковник Зида назначил себя министром обороны

Новые власти Буркина-Фасо утвердили состав кабинета министров переходного периода, закрепив ключевые посты за представителями вооруженных сил, сообщается на официальном сайте правительства.

Всего из 26 министерств военные возглавят шесть, в том числе министерства горнодобывающей промышленности, коммуникаций и внутренних дел. Назначенный главой временного правительства подполковник Исаак Зида будет совмещать этот пост с должностью министра обороны.

Министром иностранных дел назначен временный президент Буркина-Фасо Мишель Кафандо — кадровый дипломат, который до смены власти в стране представлял страну в ООН.

Переворот в Буркина-Фасо произошел в конце октября, когда в стране прошли массовые митинги против изменений в конституцию, которыми президент Блэк Компаоре пытался продлить свое пребывание у власти еще на один срок. Военные поддержали требования демонстрантов, и 1 ноября посты главы правительства и временного президента занял подполковник Исаак Зида, который был начальником президентской охраны. В ходе переговоров с различными политическими силами военные согласились сформировать временное правительство для передачи власти к концу следующего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»