Глава МИД РФ не видит интереса Москвы и Киева в разрыве дипотношений

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, в разрыве дипломатических отношений не заинтересован ни Киев, ни Москва. Об этом Лавров заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Германии в Екатеринбурге.

- Не думаю, что в нынешней ситуации кто-то заинтересован в разрыве дипотношений (между Россией и Украиной). Это крайняя мера, - цитирует «Интерфакс» Лаврова.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключил разрыва дипотношений, если у Москвы не останется других инструментов для "отрезвления" Киева.

Комментируя произошедшее в Крыму, Сергей Лавров отметил, что Россия будет пресекать любые попытки проникновения на свою территорию, подобные недавнему инциденту в Крыму.

- Независимо ни от чего, независимо от того, как наши западные партнеры будут работать со своими друзьями в Киеве, мы по поручению президента примем исчерпывающие меры, чтобы любые попытки подобных проникновений на наши территории пресекались на корню, - подчеркнул Лавров.

Он также добавил, что у Москвы есть неопровержимые доказательства того, что украинская разведка планировала диверсию в Крыму.

- В дополнение к тому, что вы видите по телевидению, у нас есть неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки министерства обороны Украины и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму, - добавил глава МИД РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»