Глава управделами Генпрокуратуры уволен после служебной проверки в связи с задержанием «банды ГТА»

Глава Генеральной прокуратуры Юрий Чайка удовлетворил прошение об отставке главы управделами ведомства Алексея Староверова, которого ранее допрашивали в качестве свидетеля по делу «банды ГТА», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структарах.

Ранее Староверов написал заявление об увольнении по собственному желанию

По данным «Коммерсанта», его пост может начальник департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД Сергей Сергеев. Соответствующее предложение поступило ему от Чайки, отмечает издание.

Источники газеты сказали, что Сергеев уже дал предварительное согласие, теперь речь идет об оформлении его перехода на новое место службы. Для этого он должен быть указом президента освобожден от занимаемой должности и пройти аттестацию в органах юстиции.

Неназванный сотрудник пресс-центра МВД сказал изданию, что Сергеев продолжает занимать свою должность, и никаких информации о его уходе нет.

13 ноября Староверов был отстранен от своей должности на время служебной проверки, в тот же день его допросили по делу «банды ГТА» в качестве свидетеля. После этого в Генпрокуратуре сказали, что служебная проверка в отношении Староверова показала, что он не владеет загородным коттеджем, где был обезврежен член «банды ГТА».

12 ноября Следственный комитет впервые подтвердил аресты по делу об убийстве водителей в Подмосковье. Во время спецоперации в Раменском районе Подмосковья сопротивление силовикам оказал выходец из Киргизии Рустам Усманов, который был убит. Позже в одном из жилых домов на Дмитровском шоссе в Москве были задержаны 10 его предполагаемых сообщников. Шесть из них находятся в спецприемнике из-за незаконного пребывания на территории России, еще троих отпустили на свободу как непричастных к преступлениям.

Силовики установили личности 10 участников банды. Они были объявлены в розыск.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники написала, что дом, в котором периодически собирались члены «банды ГТА», принадлежит Староверову, который сдал его в аренду некоему предпринимателю, а тот нанял в обслуживающий персонал Усманова.

Согласно обнародованной в прошлом году декларации, Староверов являлся одним из самых богатых чиновников Генпрокуратуры. Он задекларировал годовой доход почти в 21,5 млн рублей, квартиру в 140 квадратный метров, жилой дом в 273 квадратных метра и земельный участок в 11 соток.

В мае прошлого года журнал Forbes включил его в список из 20 самых богатых российских силовиков.

Новости по теме

Комментарии

08 декабря 2014, 13:10
По-тихому решили все замять? Я только что-то не пойму - задержанным участникам банды что, до сих пор не предъявлены обвинения? Одних объявили в розыск, а другим инкриминируют всего лишь незаконное пребывание на территории РФ?
08 декабря 2014, 14:22
Да пока как в Китае наказание не сделают, сдвигов не будет.
08 декабря 2014, 18:16
или как в Сингапуре - президент всех родственников, кто на госслужбе, посадил либо уволил - нет коррупции
08 декабря 2014, 20:27
А пусть расскажут, откуда у этого управделами такое огромное состояние? Наследство получил?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»