Глава МИД Украины видит в строительстве «Турецкого потока» угрозу Европе

По мнению глава МИД Украины Павла Климкина, проект «Южный поток» противоречит интересам Европы. При этом он особо отметил, что полномасштабное возобновление российско-турецких отношений никак не скажется на отношениях Анкары и Киева.

- Экономическое сотрудничество между Турцией и Россией во многих сферах будет восстановлено. И, по крайней мере, один проект, который сейчас обсуждается, противоречит интересам не только Украины, но и Европы. Это "Турецкий поток", - цитирует «Интерфакс» Климкина

При этом глава украинского внешнеполитического ведомства особо подчеркнул, что возобновление партнерства России и Турции не приведет к ухудшению украинско-турецких отношений.

Напомним, в минувший вторник в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин на встрече с турецкий президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что реализаций проекта газопровода "Турецкий поток" по поставке газа в Турцию может начаться в ближайшее время.

Вкупе со строительство «Северного потока-2» Украина потеряет статус основного транзитера российского газа в Европу. Так же стоит отметить, что за транзит Украина получала от России примерно два миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»