Глава украинской «Студии Артемия Лебедева» покинул компанию из-за позиции руководства по ситуации в стране

Руководитель украинского офиса в «Студии Артемия Лебедева» Александр Солонько больше не работает в компании, об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Он написал, что 14 мая был его последний рабочий день в студии.

«Я люблю вас адекватные, не сектанты. Вы самые талантливые и лучшие, вы звезды и лайки. Люблю вас и обнимаю, буду рад с вами работать в новых проектах. Я вернусь и вернусь с лучшей студией Украины, без совка и … (непутевости);) И мы вместе построим европейское агентство дизайна с холодным именем. Слава Украине!!!», — сообщил Солонько.

В конце марта глава студии Артемий Лебедев высказался по поводу ситуации с присоединением к России республики Крым. «Так получилось, что Россия сегодня умнее и сильнее», — написал Лебедев. Он отметил, что на Украине наблюдается нестабильное политическое положение и критически оценил действия властей этой страны.

После этого Солонько написал, что «95% киевских сотрудников студии с первого дня были на Майдане», а Крым он считает «частью Украины». «Я осуждаю любую агрессию настоящую и будущую, любой сепаратизм и коммунизм шлю нахер», — написал он.

Ранее генеральный директор «Яндекс.Украина» Сергей Петренко ушел на неопределенный срок в отпуск после того, как компания вынуждена была отреагировать его высказывания в комментариях к одному из постов в социальной сети Facebook, касающихся внутриполитической ситуации на Украине.

«Я не хочу подвергать угрозам компанию и не могу перестать быть гражданином своей страны. Поэтому моё решение — которое компания понимает и поддерживает, — заключается в том, что я перестаю быть публичным лицом Яндекса в Украине», — написал тогда Петренко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»