Глава украинской администрации Луганщины попал под закон о люстрации

Глава «военно-гражданской администрации Луганской области» Юрий Гарбуз внесен в украинский Реестр лиц, подлежащих люстрации.

По сообщению так называемого Общественного люстрационного комитета, в этот список Гарбуз попал за то, что во время Евромайдана работал председателем Меловской районной государственной администрации Луганской области и не уволился с должности по собственному желанию.

«При этом в случае наличия у Гарбуза статуса участника АТО люстрационные запреты к нему не применяются, — сообщается в пресс-релизе Общественного люстрационного комитета. — Однако президент при его назначении не предоставил никаких разъяснений о наличии или отсутствии у него иммунитета от люстрации».

Юрий Гарбуз был назначен Петром Порошенко главой оккупационной украинской администрации Луганщины 29 апреля взамен проработавшего меньше года на этом месте создателя скандально известного сайта «Миротворец» и убежденного сторонника крайне правых взглядов Георгия Туки. Последний после ряда скандалов, связанных с дележкой власти в Северодонецке, был переведен на должность заместителя министра по оккупированным территориям и временно перемещенным лицам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»