Глава украинского МИДа попросил у ЕС и НАТО военную помощь

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Евросоюз и НАТО оказать стране военную помощь, чтобы украинским подразделениям было «легче действовать на местах», об этом он сказал в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

На вопрос, стал бы он обращаться с призывом о военной помощи к альянсу и ЕС, Климкин отвечает: «Да, конечно. Если такая помощь поступит, нашим подразделениям будет легче действовать на местах».

Он сказал, что Украина предпочитает мирное разрешение конфликта, но «террористы», по его словам, «отказываются идти на контакт».

«Существует территориальная контактная группа Украины, России и ОБСЕ, даже в ее рамках очень трудно привлечь в нее представителей Донецка и Луганска», — сказал глава украинского МИДа.

Климкин добавил, что Украина сейчас особенно нуждается в поддержке, поскольку сталкивается с финансовыми трудностями в рамках проведения экономической реформы.

Говоря о поддержки Украины НАТО, он добавил, что вопрос о вступлении страны в альянс пока не актуален.

Сегодня в Берлине пройдут переговоры между главами МИД Германии, Франции, Украины и России. О том, что они пройдут, Климкин сообщил 15 августа.

«Я в воскресенье в Берлине для встречи с Штайнмайером, Фабиусом и Лавровым. Квадратный будет стол или круглый, но говорить надо», — написал он в Twitter.

Новости по теме

Комментарии

18 августа 2014, 16:31
Вот началось как сыганы клянчить, дайте,подайте страна голодная воевать не с чем, скоро зима! А где ваш брателла с ушами, пинали Россию ослепните скоро! Уже давно всему миру понятно что Америкосы ни кому не помогают а только разрушают идиоты!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»