Глава украинского МИДа Дещица принес соболезнования родным погибшего журналиста ВГТРК

Министр иностранных дел Украины Андрей Дещица, оскорбивший российского президента Владимира Путина, принес извинения родным погибшего при минометном обстреле журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка.

По данным корреспондента «Русской планеты», вместе с Корнелюком у поселка Металлист в Луганской области также были Александр Волошин, числящийся пропавшим без вести, и Виктор Денисов, который не пострадал.

Корнелюк и Волошин шли по бетонной дороге к блокпосту, когда начались взрывы. Денисов находился позади своих коллег и поэтому не пострадал.

В последние дни фамилия министра иностранных дел Украины стала широко известной. Российские СМИ и политические деятели не жалеют выражений, чтобы обидеть его, после того как сам министр нецензурно выразился в адрес Владимира Путина. Дещица, прибывший к посольству России на Украине, где проходила массовая акция, в ходе которой киевляне выражали недовольство действиями России и закидывали российское посольство яйцами, спел песню с неприличным припевом. Впоследствии он объяснил это тем, что это якобы помогло «сдержать толпу».

Его слова осудили российские власти: российский министр иностранных дел Сергей Лавров объявил, что не знает, «как он будет с нами общаться и работать». По мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, Дещица своим высказыванием «оскорбил весь российский народ, всю Великую Россию» и должен встать перед Путиным на колени.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2014, 05:04
Блин, опередили меня, именно в то место и хотела порекомендовать засунуть.)))
18 июня 2014, 06:16
глупый лицемер
18 июня 2014, 23:27
Вот выродок - одной рукой убивает, другой-крестится...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»